Начальник СИЗО-1 Челябинска понижен в должности

Челябинск, 16 января 2015, 19:12 — REGNUM  Начальник челябинского СИЗО №1 понижен в должности. Информацию об этом уже подтвердили в Главном управлении ФСИН России по региону, сообщает 16 января корреспондент ИА REGNUM.

Также за допущение бунта в СИЗО наказаны несколько сотрудников изолятора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бунт в СИЗО произошел в ночь на 9 декабря. Тогда около 100 содержащихся под стражей в данном учреждении начали совершать действия противоправного характера. Один из заключенных указанного изолятора призывал других заключенных к членовредительству, за что был переведен из камеры. Он убедил арестантов взбунтоваться против сотрудников изолятора. В результате в двух камерах были проломлены стены, восемь человек, в том числе зачинщик беспорядков, нанесли себе резаные раны предплечий. Всем им оперативно оказали медицинскую помощь.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»). Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры. Правоохранители уже заявили, что зачинщики мятежа выявлены и скоро им будет предъявлено обвинение Однако по мнению челябинских правозащитников, следствие по факту бунта велось не надлежащим образом и виноватыми пытаются сделать первых попавшихся людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail