В Нижегородской области количество пригородных поездов в 2015 году сократится на 20%

Нижний Новгород, 16 января 2015, 19:13 — REGNUM  В Нижегородской области в 2015 году количество пар пригородных поездов сократится на 20%, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

По словам главы областного министерства транспорта и автомобильных дорог Александра Герасименко, из 192 пар пригородных поездов останется 156. При этом министр считает, что на фоне ситуации в других регионах России в вопросе с организацией пригородных железнодорожных перевозок Нижегородская область выглядит достойно.

«В Вологодской области, например, полностью прекращены пассажирские пригородные перевозки железнодорожным транспортом, в Псковской области планируется прекращение данных перевозок с февраля 2015 года, в других субъектах Российской Федерации — сокращена маршрутная сеть, в некоторых субъектах — до 50 %», — уточнил Герасименко. Как сообщалось ранее, в соответствии с постановлением правительства РФ с 1 января 2015 года стоимость арендной платы за пользование инфраструктурой ОАО «РЖД» в пригородном железнодорожном сообщении выросла с 1 до 25%.

По словам Герасименко, до конца 2014 года областное правительство рассчиталось по всем выплатам с компанией-перевозчиком: «Компенсация ОАО „ВВППК“ составила порядка 290 млн рублей. В бюджете на 2015 год у нас была предусмотрена на погашение убытков такая же сумма денег, но, к сожалению, за счёт удорожания инфраструктуры, убытки составляют около 600 млн. рублей. Дополнительно из бюджета Нижегородской области нам необходимо сегодня изыскать 100 млн. рублей для того, чтобы обеспечить, даже с учётом понижения маршрутной сети, перевоз нижегородцев железнодорожным сообщением».

По данным областного Минтранса, альтернативой сокращенным электричкам должна стать перевозка пассажиров автомобильным транспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail