Сотрудничество Петербурга и Севастополя: туризм, фармацевтика, подготовка кадров

Санкт-Петербург, 16 января 2015, 18:28 — REGNUM  Официальная делегация Санкт-Петербурга во главе с Георгием Полтавченко прибыла сегодня, 16 января, в Севастополь. В здании городской администрации состоялась беседа с губернатором города Сергеем Меняйло и председателем Законодательного собрания Алексеем Чалым, посвященная перспективам сотрудничества между федеральными городами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Смольном.

В ходе беседы был поднят вопрос о необходимости подписания нового соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Севастополем, которое заменит аналогичное, действовавшее с 2000 по 2014 годы.

Полтавченко отметил большие совместные возможности в сфере развития туризма, заверив, что Петербург готов оказать поддержку в продвижении привлекательности Севастополя. Также мегаполис готов продолжать оказывать содействие в повышении квалификации местных педагогов и специалистов службы занятости. Петербургские компании фармацевтического кластера могут организовать адресную поставку препаратов и современного оборудования в медицинские учреждения Крыма и Севастополя. Предприятия радиоэлектроники, приборостроения, средств связи и инфотелекоммуникаций готовы способствовать разработке и реализации в Севастополе и Крыму проектов, способствующих обеспечению комплексной безопасности, проведению экологического мониторинга, снижению энергоемкости, повышению энергоэффективности и ресурсосбережения.

Георгий Полтавченко пригласил представителей севастопольского бизнес-сообщества принять участие в партнериате «Санкт-Петербург — регионы России и зарубежья», который пройдёт 25-27 марта. Петербург готов на безвозмездной основе предоставить выставочную площадь для стенда и обеспечить участие представителей Севастополя в конгрессной и деловой программе.

Губернатор отметил, что в этом году страна будет отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, и поблагодарил руководство города-героя за поддержку проживающих в Севастополе защитников и жителей блокадного Ленинграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.