Разминированием Крыма займется Черноморский флот

Симферополь, 16 января 2015, 18:19 — REGNUM  На Черноморский флот возложены обязанности по разминированию взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной Войны на территории Крымского Федерального округа.

Согласно сообщению отдела информационного обеспечения Черноморского флота, с 1 января 2015 года на всей территории Крымского Федерального округа задачи по обезвреживанию местности от взрывоопасных предметов Великой Отечественной войны, кроме авиационных бомб и неопознанных взрывных устройств, возложены на подразделения инженерных войск Черноморского флота.

Инженерные части Черноморского флота, которые будут привлекаться для выполнения задач разминирования, оснащены всей необходимой специальной техникой и оборудованием и защитными средствами. Как пояснили в ведомстве, территория Крымского полуострова разделена на три сектора, за каждым из которых закреплена одна из инженерных воинских частей ЧФ.

Обезвреживанием авиабомб будут заниматься специалисты МЧС России.

При украинской власти разминированием взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны занималась аварийно-спасательная часть специального назначения МЧС Украины, базирующаяся в Керчи и Севастополе. Взрывоопасные предметы подрывались на специальных полигонах. Например, в Севастополе — на полигоне вблизи села Хмельницкое, что вызывало недовольство местных жителей: жаловались, что от взрывов у них трескаются стены домов, сыпется штукатурка. Кроме того, МЧС занималось разминированием инкерманских штолен в Севастополе, где в Великую Отечественную войну находился склад боеприпасов. Неразорвавшиеся снаряды извлекают оттуда до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.