В Адыгее появится агробизнес-инкубатор

Майкоп, 16 января 2015, 18:15 — REGNUM  В Гиагинском районе Адыгеи началось создание агробизнес-инкубатора, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 16 января.

В агробизнес-инкубатор войдут блоки перерабатывающих производств, теплицы, мини-производства по выращиванию птицы, крупного рогатого скота и овец. Для этого в районе станицы Дондуковской создается вся необходимая инженерная инфраструктура. Завершить проект стоимостью в 1,1 млрд рублей планируют в 2016 году. Его реализация поможет ведению предпринимательской деятельности на селе, а в рамках производственного цикла будут обучать всех, кто захочет открыть свой бизнес в аграрном секторе.

«Это уникальный проект, когда для начинающих фермеров создается целая система обучения успешному бизнесу в АПК. Именно эту задачу поставил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, подчеркнув, что вся Россия должна сегодня идти по пути возрождения сельского хозяйства, используя передовые технологии», — говорит глава республики Аслан Тхакушинов.

Сегодня в Адыгее действует республиканский бизнес-инкубатор и муниципальные бизнес-центры. Во всех муниципальных образованиях республики приняты и реализуются программы развития малого и среднего предпринимательства. В 2015 году в республике почти на 200 млн рублей будет увеличено финансирование мероприятий по государственной поддержке малого и среднего бизнеса. На эти цели в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» планируется направить 538,6 млн рублей. По данным Минэкономразвития и торговли республики, вклад малого и среднего предпринимательства в экономику — это третья часть ВРП Адыгеи, а также налоговых поступлений, занятых в экономике, и более 45% общего оборота организаций по региону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail