Глава Зауралья взял на контроль резкое подорожание отопления

Курган, 16 января 2015, 17:27 — REGNUM  Губернатор Курганской области Алексей Кокорин взял под личный контроль ситуацию с оплатой жилищно-коммунальных услуг гражданами. Поводом для этого стали обращения жильцов одного из многоквартирных домов Кургана по поводу резкого увеличения платы за отопление, сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Как отметил директор Департамента государственного регулирования цен и тарифов Сергей Самойлов, в январе тарфиы на коммунальные услуги в Зауралье остались на уровне декабря. Рост может произойти не ранее 1 июля, поэтому никаких чрезвычайных скачков по оплате за отопление в связи с установкой общедомового прибора учета быть не должно.

Представители администрации Кургана, в свою очередь, считают, что причиной резкого увеличения начисленной платы за отопление стал сбой электронного прибора учета тепла. В настоящее время с этим разбираются, всем жильцам будет сделан перерасчет. По их словам, этот случай в городе единичный.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, у жильцов одного из домов размер платы за отопление возрос в разы. Проверку данного факта начала прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.