Евроинтеграция стала приоритетом не только внешней, но и внутренней политики Грузии

Тбилиси, 16 января 2015, 17:19 — REGNUM  Последние два года были особенно успешными с точки зрения перехода взаимоотношений между Грузией и Евросоюзом на качественно новый этап. Об этом заявила министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили на состоявшейся 16 января презентации отчета о деятельности министерства за 2013-2014 годы.

Она напомнила, что за этот период было подписано, ратифицировано и своевременно вступило в силу соглашение об ассоциации с ЕС, включая соглашение об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле. Причем, это соглашение уже ратифицировали не только парламент Грузии, но и Европарламент и парламенты 11 стран ЕС.

Кроме того, Грузия получила повестку дня ассоциации — согласованный список приоритетов на 2014-2016 годы, который будет содействовать имплементации соглашения об ассоциации.

«Евроинтеграция стала приоритетом не только внешней, но и внутренней политики нашей страны», — констатировала министр.

По ее же заявлению, в 2014 году Грузия завершила первую, законодательную фазу плана либерализации визового режима с ЕС, а сейчас работает над выполнением заключительной, имплементационной фазы этого плана.

По оценке Тамар Беручашвили, 2013-2014 годы были успешными и с точки зрения выполнения приоритетов «дорожной карты» Восточного партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.