Воронежские приставы арестовали два самолета АК «Полет»

Воронеж, 16 января 2015, 17:16 — REGNUM  Два самолета, принадлежащие ЗАО "Авиационная компания «Полет», арестованы судебными приставами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 января в пресс-службе УФССП по Воронежской области.

Как сообщается, в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам на исполнении находятся 37 исполнительных документов о взыскании заработной платы в отношении ЗАО "Авиационная компания «Полет» на общую сумму около 7,5 млн рублей. При этом, сообщили в УФССП, руководство предприятия-должника неоднократно предупреждалось об ответственности, наступающей в случае злостного уклонения от исполнения решения суда, однако требования исполнительных документов так и не были исполнены. В результате приставы описали имущество компании — два самолета и цистерну.

На данный момент проведена оценка арестованного имущества, в дальнейшем арестованное имущество будет передано на реализацию, а вырученные средства от продажи будут перечислены в счёт погашения задолженности перед взыскателями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце декабря в компании, которая ранее являлась основным воронежским авиаперевозчиком, суд ввел процедуру наблюдения, а ранее, с 15 ноября Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта АК «Полет».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.