О подброшенном младенце из калужского Обнинска и его спасительнице кошке Машке узнали за океаном

Калуга, 16 января 2015, 17:04 — REGNUM  Уголовное дело по факту оставления в опасности грудного ребенка возбуждено следственными органами по факту обнаружения трехмесячного малыша в подъезде одного из многоэтажных домов Обнинска Калужской области, сообщил 16 января корреспонденту ИА REGNUM руководитель следственного отдела по городу Обнинску СУ СКР по Калужской области Юрий Мочалов.

По его словам, в настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление родителей малыша, направлены ориентировки в близлежащие регионы России, в поисках задействованы волонтеры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 января на втором этаже в подъезде дома по проспекту Ленина города Обнинска Калужской области в вечернее время местными жителями был обнаружен неизвестный грудной ребёнок, возрастом около трех месяцев. В ходе осмотра стражами порядка места происшествия было установлено, что ребенок лежал в картонной коробке, одетый в теплый комбинезон. Рядом с ним находился пакет со смесью в бутылочке, соска и памперсы. Каких-либо телесных повреждений у ребенка обнаружено не было. Мальчика отвезли в детское отделение Обнинской клинической больницы №8, где он находится до сих пор. Родители младенца еще не установлены.

Между тем история подкидыша из Обнинска вызвала немалый отклик не только в российских региональных и федеральных СМИ, но и за рубежом. Как выяснили журналисты одного из телеканалов, в спасении ребенка непосредственное участие приняла бездомная кошка по кличке Машка, которая проживает в подъезде данного дома. Она первой пришла на помощь мальчику, которого бросили в картонную коробку у мусоропровода. Так получилось, что эта коробка была жилищем дворовой кошки, которая пару часов вылизывала и согревала младенца. Плач ребенка и истошное мяуканье Машки привлекли внимание жильцов дома.

Малышу на данный момент ничего не угрожает — он здоров и ухожен. Разыскать его родителей или других родственников не удалось, не исключено, что в ближайшее время малышу будут искать усыновителей.

Накануне, 15 января, в газете The New York Post вышла публикация о кошке Машке из России, которая спасла младенца, оставленного в картонной коробке у мусоропровода, с названием «Герой-кот спасает младенца от верной смерти». Кошка Машка стала любимицей читателей изданий Washington Post и Mirror, а также «засветилась» в британских Daily Mail и BBC.

За последний месяц это уже вторая российская кошка, получившая всемирное признание. Первой стала Матроска из Владивостока — ролик, где она поедает деликатесы в витрине магазина морепродуктов в аэропорту, завоевал большую популярность в интернете. После этой истории серую кошку (которую сначала приняли за рыжего кота) пригласили в театр Юрия Куклачева, однако она осталась на родине, став символом местного хоккейного клуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»