Жилищные права детей-сирот Ленобласти реализуются через прокуратуру

Санкт-Петербург, 16 января 2015, 16:34 — REGNUM  Сотрудники Волховской городской прокуратуры Ленинградской области установили, что в 2014 году в районе было запланировано обеспечить жильем 25 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Но, несмотря на то, что средства на это поступили в полном объёме из областного бюджета, ключи от квартир получили 22 человека, 16 из них — по искам прокурора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 января, в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

За прошедший год волховским прокурором направлено в защиту жилищных прав сирот 27 исковых заявлений, из них 18 уже рассмотрено и удовлетворено. Остальные иски будут рассмотрены в ближайшее время.

Волховская городская прокуратура призывает всех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при возникновении проблем обращаться в прокуратуру с заявлениями о защите нарушенных прав в судебном порядке и получении жилых помещений по договору найма специализированных жилых помещений.

Кроме того, в прокуратуре напоминают, что по действующему законодательству дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа, состоящие в списке и подлежащие обеспечению жилыми помещениями, имеют право на получение за счёт средств бюджета Ленобласти жилья по договору аренды. В таком случае жилое помещение предоставляется во временное пользование до момента фактического предоставления в установленном порядке жилья по договору найма специализированного жилищного фонда.

Для реализации этого права дети-сироты должны обратиться с письменным обращением в комитет социальной защиты населения администрации Волховского муниципального района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail