Морозы вернутся в Чувашию 21 января

Чебоксары, 16 января 2015, 16:24 — REGNUM  В Чувашии в ночь на Крещение ожидается нулевая температура, морозы придут на несколько дней позже. Об этом ИА REGNUM сообщил автор проекта «Погода в Чувашии» Владимир Михайлов.

По прогнозам, в ночь с 16 на 17 января в республике температура упадет до -7…-9 градусов мороза, будет гололедица. Днём 17 января будет облачно, без осадков, при этом столбики термометров поднимутся до отметок -2…-4 градуса мороза.

В воскресенье, 18 января, теплый фронт циклона Герман принесет небольшой снег с метелью, а юго-западный ветер усилится до 8-13 м/с. Температура воздуха продолжит слабо расти и приблизится к нулевой отметке термометра. Около нуля градусов ожидается и в Крещенскую ночь.

19 января ветер утихнет, местами пройдет небольшой снег, и сгустятся туманы. 20 января через Чувашию пройдет холодный атмосферный фронт со снегом, который принесет северный ветер и понизит температуру воздуха до -5…-10 градусов мороза.

Вслед за уходом циклона Герман в республику придет антициклон из Гренландии. В середине следующей недели, 21-22 января, жители Чувашии в полной мере почувствуют его ледяное дыхание, полагает синоптик-любитель. В солнечную среду показания термометров понизятся до значений -17…-22 градуса мороза. Не намного теплее будет и в четверг, 23 января. «Поэтому можно сказать, что крещенские морозы в этом году состоятся, хоть и придут с опозданием на пару дней», — говорит Владимир Михайлов.

По предварительным прогнозам, до конца января в Чувашии сохранятся умеренные морозы с температурой воздуха -10…-15 градусов мороза, что является нормой для этих дней зимы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии заявлено 62 места организованного купания в Крещенский праздник, в основном — на прудах республики. Свыше 15 иорданей планируется оборудовать на реках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail