Министр финансов Украины призывает к «полной мобилизации» экономики

Киев, 16 января 2015, 16:19 — REGNUM  Украине нельзя ограничиваться мобилизацией в армию, мобилизация должна коснуться и экономики. Об этом заявила, выступая в парламенте сегодня, 16 января, министр финансов Украины Наталия Яресько, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Война и аэропорт Донецка — вот основные социально значимые темы сегодня. Но чтобы победить, военной мобилизации мало, чтобы победить в этой войне — вместе с военной от нас требуется провести финансовую мобилизацию. Чтобы выжить и выполнить эти задания, Украина нуждается в финансовой поддержке от своих друзей и партнеров. Но речь идет не о подарках, а о кредитах», — заявила Яресько.

Кроме того, в своем выступлении она подчеркнула, что информация о финансовой неплатежеспособности Украины является плодом «спланированной информационной кампании».

«Несмотря на кампанию о будто бы неплатежеспособности Украины, я в который раз утверждаю, что Украина в полном объеме выполняет все свои внешние финансовые обязательства», — сказала Яресько.

Напомним, что согласно официальной информации, золотовалютные резервы Украины по состоянию на конец 2014 г. упали до уровня в 7,5 миллиарда долларов, хотя в начале прошлого года составляли комфортные $20 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.