Брянск: Новые дома для переселенцев из Белых Берегов обещают построить к сентябрю

Брянск, 16 января 2015, 16:21 — REGNUM  Строительство нового жилья для жителей ветхих новостроек в поселке Белые Берега Брянска уже началось, завершить все работы планируется к сентябрю этого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 января в администрации города.

Всего новые квартиры взамен жилья, построенного с нарушениями, получат 113 семей. «Строители еще при прежней власти попытались отремонтировать 113 квартир, проделали колоссальную работу. Тем не менее было принято решение о строительстве нового жилья для жителей „новых аварийных домов“. Его строительство начинается в ближайшее время и будет завершено к сентябрю 2015 года», — отметил сити-менеджер Вячеслав Тулупов.

Кроме того, по данным комитета по ЖКХ Брянской городской администрации, более 100 миллионов рублей будет потрачено на переселение жителей Брянска из ветхого и аварийного жилья в ходе реализации программы 2014 года. На эти деньги в текущем году планируется закупить жилье 93 семьям. Кроме того, будут завершено строительство еще почти трех сотен квартир по программам прошлых лет. По информации, общая стоимость жилья, в которое они будут переселяться в текущем году — 112 миллионов рублей. Из них: 72,6 миллиона рублей — федеральные деньги, 14 миллионов рублей — областное финансирование. Городское финансирование составляет более 25 миллионов рублей. При этом 16 миллионов рублей из этой суммы будет затрачено на жилую площадь, которую жители получат сверх той, которая у них имелась до расселения. Также в этом году в Брянске будут достроены 180 квартир в городе, которые не были сданы недобросовестными компаниями-застройщиками по программе 2013 года. В настоящее время расторгнут договор с компанией «Фамер Девелопмент», которая провалила сдачу 114 квартир. Кроме того, идут судебные разбирательства со скандально известной компанией «Еврострой» в отношении 66 недостроенных квартир.

Скандал с новостройками в Белых Берегах, как сообщало ИА REGNUM, разразился весной этого года — в ходе встречи с президентом член брянского штаба ОНФ Светлана Калинина рассказала о нарушениях, выявленных при строительстве этих домов. Только после этого на жителей, которым «повезло» переехать из аварийного жилья в эти дома обратили внимание. Было проведено несколько проверок, экспертиз, которые подтвердили: в домах жить нельзя. Именно ситуация в Белых Берегах называлась в числе причин отставки с поста губернатора Брянской области Николая Денина.

В октябре было возбуждено уголовное дело против бывшего (до марта 2013 года) сити-менеджера Брянска Сергея Смирнова — именно он подписал, по данным следствия, разрешения на ввод в эксплуатацию этих домов. Сейчас он находится под страже. Добавим, что после увольнения с поста главы администрации Брянска в связи «с уходом на пенсию» он некоторое время возглавлял региональный Фонд капремонта многоквартирных домов. В декабре стало известно о задержании директора компании-застройщика «Евроотделка» Светланы Роман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail