Учащийся Воронежского кадетского корпуса оказался в больнице после «воспитательных мер»

Воронеж, 16 января 2015, 16:12 — REGNUM  Воспитанник Воронежского кадетского корпуса оказался в больнице с сотрясением мозга и ушибами. По предварительным данным, телесные повреждения воспитаннику нанес дежурный по режиму образовательного учреждения. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежско области Михаил Усов, по данному факту 15 января отделением дознания отдела полиции №5 Управления МВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ и ст. 156 УК РФ.

Расследование дела под контроль взяла прокуратура Советского района Воронежа.

По предварительной версии дознания, 13 января около 20:15 в кадетской школе-интернате «Михайловский кадетский корпус» между двумя несовершеннолетними кадетами произошел конфликт, переросший в драку. На конфликт обратил внимание дежурный по режиму образовательного учреждения 51-летний Александр Левшунов. По данным дознания, он схватил одного из кадетов за рукав форменной рубашки, прижал его к стене и ударил об нее, а затем схватил кадета за верхнюю часть рубашки и несколько раз дернул. В результате 12-летний воспитанник попал в больницу с диагнозом «сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы». 14 января Левшунов был уволен из образовательного учреждения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, это далеко не первый скандал, произошедший в кадетской школе за последнее время. Ранее в суд было передано уголовное дело по факту сексуального насилия, совершенного старшими воспитанниками в отношении одного из младших кадетов. 14-летнему учащемуся Михайловского кадетского корпуса предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ. В отношении еще четырех подростков уголовное преследование прекращено в связи с недостижением ими возраста привлечения к уголовной ответственности. Кроме того, обвинение в халатности было предъявлено Александру Голомедову, который на тот момент работал директором этого учебного заведения: по данным следствия, он знал о совершаемом преступлении в отношении воспитанника, однако никаких мер не принял.

Сам Голомедов был уволен 7 июля. Накануне суд отклонил его ходатайство о восстановлении в должности. Результатом этого судебного заседания стало новое уголовное дело в отношении Голомедова: в суде он представил свою трудовую книжку, в которой содержалась запись о о наличии государственной медали Жукова Г. К., выданной на основании Указа президента РФ от 4 мая 1998 года. Однако, как установила проверка, указ президента РФ о награждении Голомедова медалью, а также сведения о публикации данного указа отсутствуют. Кроме того, согласно информации управления президента РФ по государственным наградам, Голомедов медалью Жукова не награждался и не мог быть награжден. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Александр Голомедов был уволен с поста директора кадетской школы-интерната Воронежской области «Великого князя Михаила Павловича кадетский корпус» 7 июля 2014 года департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области в соответствии со ст. 278 Трудового кодекса РФ, в связи с принятием уполномоченным собственником лицом решения о прекращении трудового договора — после громкого скандала с сексуальным насилием, совершенного старшими воспитанниками в отношении одного из младших учащихся. Помимо уголовного дело по факту насилия, следственные органы возбудили уголовное дело по факту халатности в отношении самого Голомедова — по данным следствия, ему было известно о происходящем, однако никаких мер он не принял.

Голомедов не согласился с увольнением и обжаловал его в суде. Накануне, 15 января, суд отказал ему в восстановлении в должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail