Постпред Грузии в СЕ призвал дать оценку проекту соглашения между Москвой и Цхинвалом

Москва, 16 января 2015, 16:06 — REGNUM  Вопрос предстоящего оформления между Россией и Южной Осетией договора о союзничестве и интеграции обсуждался на 1216-м заседании Комитета заместителей министров Совета Европы, которое прошло 14 января.

По информации МИД Грузии, на этом заседании постоянный представитель Грузии в Совете Европы Константин Коркелия сделал заявление по проекту договора между Москвой и Цхинвалом.

В своем выступлении по вопросу «Совет Европы и конфликты в Грузии» Коркелия подчеркнул тот факт, что Южная Осетия является неотъемлемой частью территории Грузии, а осуществленные Россией «военная интервенция» и любые другие формы незаконной интеграции являются актом «агрессии, оккупации и де-факто аннексии», направленным против территориальной целостности и суверенитета Грузии.

Постпред Грузии призвал страны-члены Совета Европы дать соответствующую правовую и политическую оценку данному факту и предпринять шаги с целью предотвращения подписания этого договора. Ранее Грузия также активно выступала против подписания Россией аналогичного договора с Абхазией, но мировое сообщество ограничилось лишь заявлениями с выражением беспокойства и недопустимости подобных действий и поддержки суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail