Тюменским дольщикам причинён ущерб в 700 млн руб., заведено дело

Тюмень, 16 января 2015, 16:01 — REGNUM  В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба дольщикам жилья. Сумма ущерба составила порядка 700 млн рублей, сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении.

Как пояснили в прокуратуре Тюменской области, речь идёт о дольщиках двух долгостроев в центре Тюмени — многоквартирных домов ул. Ленина-Кирова и по ул. Герцена-Камышинская-Смоленская. В ходе проверки прокуратура установила, что строительство первого дома переменной этажностью (3-4-5 этажей) было начато в 1999 году, а второго — переменной этажностью (5-8-10 этажей) — в 2000 году. В 2002-2003 годах директор строительной фирмы принял решение об увеличении этажности строившихся жилых домов соответственно до 8-10-12 этажей и до 10-14-16. «Это нарушило правила безопасности при ведении строительных работ, явилось грубым отступлением от требований первоначальной проектной и нормативной документации. В итоге оба дома возведены с серьезными нарушениями и не могут быть введены в эксплуатацию», — рассказали в прокуратуре.

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора проектно-строительной компании. Ему вменяют часть 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Расследование дела находится на контроле прокурора Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.