Политик потребовал от главы МВД Литвы решить проблему цыганского табора в Вильнюсе

Вильнюс, 16 января 2015, 15:59 — REGNUM  Староста фракции Сейма Литвы «Порядок и справедливость» Пятрас Гражулис сегодня, 16 января, обратился к министру внутренних дел Саулюсу Сквернялису по поводу старейшей проблемы Вильнюсского табора. Член Сейма встретился с Салининкайским сообществом, члены которого выразили беспокойство в связи с неуправляемой ситуацией в Вильнюсском таборе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Крупнейший в странах Прибалтики Вильнюсский табор живет за счет торговли наркотиками, утверждает политик. По его словам, в день цыганский табор, который находится в Киртимай, посещает около 1500 наркоманов, которые за год приносят продавцам героина прибыль в размере 9 млн литов. 3 млн литов ежегодно тратились на потребности цыганской общины, 6 млн литов оседали в карманах наркобаронов. Местная община отметила, что проблемы Вильнюсского цыганского табора не решаются систематически.

«Перед тем как стать министром внутренних дел, Саулюс Сквернялис был генеральным комиссаром полиции, поэтому этот человек обладает большим опытом и в его компетенции решить этот „позор“ всей Литвы, который никто за столько времени не решил», — отметил Гражулис.

Отметим, что Гражулис от своей партии выдвинут кандидатом в мэры Вильнюса на муниципальных выборах, которые пройдут в Литве 1 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.