Курские таможенники пресекли контрабанду запчастей к вертолету Ми-8 на Украину

Курск, 16 января 2015, 15:34 — REGNUM  Ввоз 12 лопастей вертолетного рулевого винта к вертолетам МИ-8 на территорию Украины пресекли сотрудники Глушковского таможенного поста Курской таможни, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 января в Центральном таможенном управлении.

В ходе таможенного контроля перевозчиком были предоставлены документы на вывоз на Украину четырех комплектов лопастей рулевого винта к вертолетам Ми-8 стоимостью около 7 млн рублей. Однако при проверке выяснилось, что заключение Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, позволяющее вывозить на Украину рулевые винты к вертолетам Ми-8, является недействительным. Комиссией по экспортному контролю РФ московской фирме было отказано в выдаче разрешения на вывоз на Украину вертолетных рулевых винтов. Несмотря на это, организация попыталась вывезти лопасти по старому разрешению.

Товар задержан. В отношении московской фирмы возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов на вывоз товара с таможенной территории Таможенного союза). Нарушителю таможенного законодательства грозит крупный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.