Свыше 10 управляющих компаний Ростова наказаны за снег и наледь

Ростов-на-Дону, 16 января 2015, 15:32 — REGNUM  Дела об административных правонарушениях заведены против управляющих компаний Ростова. Как уточнили ИА REGNUM в городской администрации 16 января, наказание ждет свыше 10 предприятий.

Штрафы в размере 50 тыс. рублей компании заплатят за «необеспечение уборки тротуаров и придомовых территорий от снега и наледи, а также обработки их противогололедными материалами».

Напомним, накануне администрация областного центра распространила информацию о том, что с наледью в Ростове борются вручную около 2,5 тыс. дворников. Тем не менее, большинство улиц донской столицы до сих пор покрыты ледяной коркой. Травматологи просят пенсионеров без необходимости не выходить из дома, трудящимся — купить обувь с нескользящей подошвой.

ИА REGNUM сообщало, что в Ростовской области начинает работу лицензионная комиссия для управляющих компаний. Состав лицензионного органа, который будет выдавать разрешения на ведение предпринимательской деятельности УК, утвержден губернатором на этой неделе. Специальный сертификат все организации должны получить до 1 мая 2015 года.

Сегодня в Ростовской области работают более 360 управляющих компаний, в ведении которых около 15 тыс. многоквартирных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.