СК РФ провел обыск в Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального

Москва, 16 января 2015, 15:03 — REGNUM  В офисе Фонда борьбы с коррупцией, созданного блогером Алексеем Навальным, днем 16 января проводился обыск, сообщил директор фонда Роман Рубанов в своем микроблоге в Twitter.

«В ФБК обыск», — написал он в Twitter. По его словам, у сотрудников фонда забрали телефоны, с ними не было связи. В офисе отключили интернет и никого не впускали.

Следственный комитет России проводит проверку по факту запроса от депутата Госдумы Михаила Дегтярева, который просил генерального прокурора Юрия Чайку и министра юстиции Александра Коновалова проверить финансово-хозяйственную деятельность фонда и установить, куда были потрачены добровольные пожертвования граждан.

По мнению депутата, почти 90% средств фонда Навального могли быть потрачены не на антикоррупционные расследования, а на оплату персонала, аренду, бухгалтерские услуги, аудит, хозяйственные и иные нужды.

Ранее Навальный в своем микроблоге в соцсети Twitter заявил, что его возле подъезда встретили 12 человек и «как в кино» отвезли в СК РФ для дачи объяснения в связи с проверкой следствием деятельности ФБК. Об обыске в офисе фонда он узнал уже после допроса, говорится в его сообщении в Twitter.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.