В Псковской области к Крещению подготовят восемь купелей

Псков, 16 января 2015, 15:03 — REGNUM  К крещенским купаниям в Псковской области подготовят восемь купелей, у которых будут дежурить спасатели, медики и полицейские. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС, места для купания будут организованы на реке Великой в Пскове у Мирожского монастыря и в деревне Выбуты Псковского района, на родине княгини Ольги.

Также санкционированные купели будут открыты в Гдове и Гдовском районе (на Чудском озере), в Опочецком, Новоржевском и Пушкиногорском районах.

«На местах, официально разрешенных для крещенских купаний, спасатели будут проводить разъяснительные работы по предупреждению несчастных случаев на воде. Безусловно, купели к Крещению появятся и в других местах. Однако мы настоятельно рекомендуем гражданам использовать для купаний только указанные объекты», — отметили в пресс-службе регионального управления МЧС.

По словам главного государственного инспектора по маломерным судам Псковской области Евгения Ельникова, сотрудники МЧС будут дежурить у купелей до трёх часов ночи. «В целом, толщина льда позволяет и соответствует всем мерам безопасности. Но, в связи с нехарактерной для января температурой окружающего воздуха, структура льда неоднородна, в некоторых местах есть промоины, поэтому гражданам следует соблюдать все меры безопасности: массовое скопление людей на льду нужно исключить, выезд автотранспорта на лед — запретить», — пояснил Евгений Ельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.