Конкурс на предстоящих парламентских выборах в Эстонии составит почти 9 кандидатов на одно место

Таллин, 16 января 2015, 14:56 — REGNUM  Избирательная республиканская комиссия Эстонии VVK закончила 15 января приём документов и подсчёт кандидатов на участие в предстоящих парламентских выборах. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 января, сообщили в VVK.

Всего зарегистрированы 876 кандидатов на 101 место в парламенте, то есть 8,7 кандидатов на одно место. Общее число кандидатов на 87 больше, чем на предыдущих выборах в 2011 году. Из 11 зарегистрированных партий своих кандидатов представили 10 партий, из которых шесть партий пойдут на выборы полным списком (125 человек). Зарегистрированы 13 независимых кандидатов.

Впервые в парламентских выборах Эстонии заявлены две новые партии консервативного и националистического толка: Партия народного единства, объединившая бывших членов правящей в стране праволиберальной Реформистской партии, и Свободная партия Эстонии, объединившая бывших членов союза правых партий «Отечество — Республика». Свой список из 25 кандидатов представила и единственная партия, выступающая с позиции идей социализма, коммунизма и профсоюзного движения, — Объединенная левая партия Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.