В Липецкой области 10 человек получили новые квартиры в рамках программы переселения из ветхого жилья

Липецк, 16 января 2015, 14:31 — REGNUM  В селе Марьино-Николаевка Тербунского района Липецкой области восемь семей (10 человек) получили новое жилье. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ, в рамках реализации региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда для них было построено четыре дома по улице Полевая, каждый рассчитан на две семьи.

Как сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области, таким образом Тербунский район стал первым муниципальным образованием в регионе, досрочно выполнившим задачи программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда этапа 2014 года, которым было предусмотрено переселение 49 человек из аварийных домов общей площадью 897,9 квадратных метров.

На строительство новых домов в Тербунском районе было направлено 27,17 млн рублей, из них 13,585 млн рублей составили средства Фонда ЖКХ, 13,485 млн — средства областного бюджета, 100 тыс. рублей — средства местного бюджета.

Как отметили в управлении ЖКХ Липецкой области, реализация второго этапа программы близка к завершению еще в пяти муниципальных образованиях — Задонске, Грязи, Ельце, Липецке и Хмелинецком сельсовете Задонского района.

Всего на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Липецкой области в 2014 году было направлено 557,7 млн рублей. Из них 261 — средства Фонда ЖКХ, 173,5 млн — средства областного бюджета, 123,2 млн рублей — средства местных бюджетов. С 2015 по 2017 годах в регионе в рамках реализации программы планируется переселить более трех тысяч человек, проживающих в аварийных домах общей площадью порядка 52 тысяч квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.