Ярославские депутаты поднимут вопрос об отставке уполномоченного по правам ребенка

Ярославль, 16 января 2015, 14:24 — REGNUM  Вопрос о соответствии занимаемой должности уполномоченного по правам ребенка Татьяны Степановой намерен поднять на ближайшем заседании комитета по социальной политике Ярославской областной Думы депутат Владимир Денисов.

«За последние пару месяцев у нас произошло сразу несколько громких скандалов. Это и история в Мосейцево, и скандал в Рыбинской детской больнице, и ряд других происшествий. Хамское поведение Степановой лично меня очень возмущает. Татьяну Степанову мы утверждали в должности решением областной Думы, так что имеем полное право заслушать отчет о ее работе и принять какие-то кадровые меры», — цитируют Ярновости Денисова.

Сроки проведения заседания комитета пока не называются.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последние несколько месяцев в Ярославской области произошло сразу несколько громких ЧП, в которых пострадали дети. Так, в ноябре в Рыбинской больнице скончался семилетний мальчик — ребенку поставили диагноз «запор», однако причиной смерти стал туберкулез. При проверке выяснилось, что в больнице не соблюдались элементарные санитарные нормы. Также в ноябре в селе Мосейцево погибла 13-летняя девочка — по данным следствия, ребенок умер от черепно-мозговой травмы, полученной в результате избиения матерью и ее знакомой. После смерти ребенка СК возбудил дело в отношении сотрудников органов опеки, не предпринявших мер к защите ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.