Барнаульская воспитательница жестоко наказывала детей

Барнаул, 16 января 2015, 14:11 — REGNUM  Барнаульская воспитательница детского сада №224 стала фигурантом уголовного дела из-за того, что жестоко наказывала детей за непослушание. По словам родителей одного из детей, в конце декабря женщина закрыла их ребенка в спальне одного.

— Женщина подозревается в совершении преступления предусмотренного статьей 156 уголовного кодекса РФ, — рассказывает телеканалу «Катунь 24» Ольга Чеснокова, помощник руководителя СУСК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ. — То есть, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Воспитателя от работы сразу же отстранили, а затем уволили. Съемочной группе удалось связаться с потерпевшими. Мать ребенка сообщила, что подобным образом ее сына наказывали не в первый раз.

— Ребенок вечером замкнулся в себе, — объясняет Юлия, мать потерпевшего ребенка. — И говорит, не оставляйте меня одного в комнате, я очень сильно боюсь. Выяснилось, что в детском саду царит рукоприкладство и воспитательница, признавшись во всем, попросила прощения.

Известно, что воспитатель имеет высшую педагогическую категорию и стаж работы около 10 лет. В одиночку воспитывает двоих несовершеннолетних детей. Замечаний по работе у женщины никогда не было. Коллеги характеризуют ее положительно.

— Она не отрицала этот факт, что она изолировала ребенка в спальне, — рассказывает Лада Тимофеева, заведующая детским садом №224. — Поэтому с нее была взята объяснительная и она была уволена.

Несмотря на доказанный следствием факт преступления, многие родители тоже встали на защиту воспитателя.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Индустриальном районе г. Барнаула расследуется уголовного дела в отношении воспитателя одного из детских садов. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). По данным следствия, воспитатель ненадлежаще исполняла обязанности по воспитанию 4-летнего воспитанника детского сада, что было соединено с жестоким к нему обращением. Претензии к ней были предъявлены в декабре 2014 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.