Порошенко: «киборги» совершили невозможное в донецком аэропорту

Киев, 16 января 2015, 13:51 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко, выступая на встрече с руководителями фракций Верховной Рады заявил, что украинские войска перегруппировываются и в их состав вводятся «дополнительные подразделения, которые прошли боевое слаживание для восстановления боеспособности на наиболее опасных точках». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Порошенко, вчерашний день (15 января) будет «вписан золотыми буквами в историю Вооруженных Сил Украины», которые заметно усилились за последние четыре месяца. Отметив высокопрофессиональные действия украинских «киборгов» в Донецком аэропорту и очень хорошо организованное руководство войсками, украинский лидер подчеркнул, что своевременное введение резервов позволило вчера «совершить невозможное».

Все это было сделано для того, чтобы защитить донецкий аэропорт и четко продемонстрировать, что перемирие — «это не слабость, это — сила». Каждый, кто попытается « цинично и коварно» нарушить его, заплатит жизнью, пояснил Порошенко.

Президент поблагодарил руководителей фракций Рады за поддержку указа о мобилизации, которая даст возможность усилить войска и позволит военнослужащим «побывать дома, восстановить боеспособность».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.