Прокуратура Кургана обеспокоилась высокой стоимостью отопления

Курган, 16 января 2015, 13:44 — REGNUM  Прокуратура Кургана начала проверку информации о росте платы граждан за отопление, размещенной на одном из уральских интернет-изданий. Об этом 16 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

В публикации на интернет-портале «Znak.com» говорилось, что жители Кургана получили высокие счета за отопление. Одна из местных жительниц раньше платила за тепло порядка двух тысяч рублей, но в последнем предъявленном ей счёте значилась сумма 6 тыс. 350,7 рубля.

Особое внимание прокуратура обратит на законность деятельности управляющих, теплоснабжающих предприятий, а также администрации Кургана. Вопрос о причинах роста стоимости отопления журналисты задали 15 января на пресс-конференции директору Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации муниципалитета Ольге Печериной. По словам чиновницы, такие случаи единичны и требуют индивидуального подхода. Возможно, здесь закралась техническая ошибка, связанная с неправильной или несвоевременной передачей показаний приборов учёта, возможно, высокий платёж связан с тем, что именно такой объём тепловой энергии потребил тот или иной дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.