Навального доставили в СК РФ «как в кино»

Москва, 16 января 2015, 13:32 — REGNUM  Оппозиционер Алексей Навальный в своем микроблоге в соцсети Twitter заявил, что его возле подъезда встретили 12 человек и «как в кино» отвезли в СК РФ для дачи объяснения в связи с проверкой следствием деятельности Фонда борьбы с коррупцией.

«Ну сегодня мы установили рекорд. 12 (двенадцать) человек встречали на выходе из подъезда. Постановление о приводе. Везут в СК», — написал Навальный. «Едем тоже как в кино. Со мной в машине трое полицейских, рядом машина, где трое в штатском. Жаль, я черные очки не взял», — говорится в сообщении.

Ранее адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил, что его подзащитный был вызван в СК РФ следователем по особо важным делам в связи с новой проверкой деятельности фонда Навального, однако оппозиционер отказался встречаться со следователем.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Навального к 3,5 годам условно, признав его виновным в мошенничестве по делу «Ив Роше» и «Многопрофильной процессинговой компании».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.