Саратовский полицейский оценил свои безграничные возможности в 2 млн рублей

Саратов, 16 января 2015, 13:26 — REGNUM  В Саратове старший инспектор отделения контроля регионального УГИБДД пообещал закрыть уголовное дело в обмен на 2 млн рублей.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области в отношении старшего инспектора отделения контроля УГИБДД ГУ МВД региона возбуждено уголовное дело по статьям 30 ч. 3, 159 ч. 4 УК РФ — «Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, по версии следствия, с лета по декабрь 2014 года полицейский в ходе неоднократных встреч в Саратове пообещал местной жительнице решить вопрос о не привлечении ее знакомой к уголовной ответственности по уголовному делу, расследуемому органами предварительного следствия полиции, за незаконное денежное вознаграждение в сумме 2 млн рублей. В ходе встречи 14 января 2015 года сотрудник полиции в своем автомобиле получил от гражданки первую часть денег в размере 300 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками следственного управления, УФСБ России по Саратовской области и регионального ОРЧ СБ ГУ МВД. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.