Жители России предпочитают хранить сбережения в рублях: опрос

Москва, 16 января 2015, 13:25 — REGNUM  Сбережения существуют у 28% жителей России. Подавляющее большинство хранят их в рублях (25% от всех опрошенных). Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ), передает 16 января корреспондент ИА REGNUM.

Предпочитают хранить сбережения банке 30% респондентов, в наличной форме -23%, частично на счете в банке, частично в наличной форме — 19%.

По данным опроса, если бы в настоящее время пришлось выбирать, в чем хранить сбережения — в рублях или валюте, то две трети опрошенных предпочли бы отечественную валюту (67%) (чаще других — люди с низкими доходами), 15% — иностранную (чаще — высокодоходные).

Примечательно, что 95% опрошенных за последнее время не покупали иностранную валюту.

Отмечают ухудшение своего материального положения в последние полгода 32% респондентов, улучшение — 9%, отсутствие изменений — 58%. За последний месяц жители России стали покупать более дешевые, чем раньше, продукты и товары, а также отказываться от некоторых продуктов питания, товаров, услуг и развлечений.

Опрос граждан РФ от 18 лет и старше проводился в режиме личного интервью (face-to-face) 28 декабря 2014 года в 100 населенных пунктах в 43 субъектах РФ. Опрошены 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.