В столице Чечни создан Фонд капитального ремонта многоквартирных домов

Грозный, 16 января 2015, 13:09 — REGNUM  В Грозном создана некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», а также утвержден устав и состав попечительского совета Фонда. Как сообщили ИА REGNUM 16 января в пресс-службе главы и правительства региона, в обязанности новой организации будет входить сбор информации о многоквартирных домах города Грозного, участие в реализации региональной программы капитального ремонта, осуществление учета средств, поступивших на счета Фонда в виде взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в многоквартирных домах.

Как отметил главный специалист-эксперт отдела развития ЖКХ Министерства ЖКХ Чечни Мансур Бислиев, кроме того, в обязанности Фонда войдет обеспечение механизма взаимодействия при проведении капитального ремонта между собственниками помещений многоквартирных домов, управляющими компаниями, подрядными и кредитными организациями.

Напомним, Министерством ЖКХ Чечни совместно с некоммерческой организацией «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов в ЧР» разработана долгосрочная региональная программа «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чечни, на 2014 — 2043 годы». Как сообщило ИА REGNUM, в соответствии с документом, программой, утвержденной республиканским правительством, охватывается весь многоквартирный жилищный фонд региона, и источник финансирования проведения капитального ремонта формируется за счет взносов собственников жилых помещений в многоквартирных домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.