Аварии в Адыгее в 2014 году унесли жизни более сотни человек

Майкоп, 16 января 2015, 13:06 — REGNUM  В 2014 году в Адыгее было зарегистрировано 527 дорожно-транспортных происшествий, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике 16 января. В сравнении с аналогичным периодом 2013 года, в регионе наблюдается тенденция снижения общего числа аварий, а также количества погибших и пострадавших в них людей — в 2014 году их 112 и 608 человек соответственно.

По словам начальника управления ГИБДД республики Казбека Мамиека, это свидетельствует о том, что работа по профилактике аварийности проводится на постоянной основе и строится во взаимодействии всех заинтересованных министерств и ведомств.

В ведомстве также отмечают, что остается актуальной проблема нарушения требований ПДД участниками свадебных кортежей. Несмотря на организацию дежурства сотрудников полиции вблизи мест празднования и по маршрутам передвижения кортежей, случаи нарушения правил дорожного движения при перемещении свадебных колонн отмечаются регулярно.

Добавим, что уже с начала нового года на дорогах республики в 14 ДТП погибли четыре человека, ещё 15 получили травмы разной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.