В Подмосковье задержали квартирную мошенницу

Красногорск, 16 января 2015, 14:28 — REGNUM  В Подмосковье задержали подозреваемую в совершении серии мошенничеств в отношении пожилых людей, которая уже назвала своих сообщников. Об этом сегодня, 16 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД России по Московской области.

«Ко мне по телефону обратился мужчина и, назвав меня по имени, задал мне вопрос о том, есть ли у меня деньги. Я подумала, что это мой племянник. У меня было 10 тыс. рублей и 56 тыс. на сберкнижке. Он у меня их попросил и я согласилась», — рассказала сотрудникам полиции потерпевшая.

Доверчивой бабушке преступники звонили трижды, но она так и не смогла опознать фальшивого племянника. «Он сказал, что ко мне приедут мужчина и женщина и мне нужно будет отдать им деньги. Он знал мой домофон и адрес и передал им. У подъезда меня ждала девушка. Мы вместе пошли в сберкассу, где я сняла с книжки 56 тысяч и отдала ей вместе теми, что были у меня дома. Потом она села в машину и уехала. Я потом спросила у племянника, а он мне cказал, что не звонил. Так всё и выяснилось», — заключила пожилая жертва мошенников.

Вскоре была задержана 26-летняя жительница Орехово-Зуевского района, подозреваемая в совершении серии мошенничеств в отношении пожилых людей. Доказана причастность задержанной к совершению 3 эпизодов, в том числе и обмане пенсионерки. Общий ущерб составил более 300 тыс. рублей. Возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ — мошенничество. Приговором для девушки может стать лишения свободы на срок до 5 лет. Сообщников, которых молодая аферистка уже назвала, сейчас разыскивает полиция.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, В Коми пожилая семейная пара передала телефонным мошенникам более 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.