Свердловское правительство создало комиссию по мониторингу экономической ситуации

Екатеринбург, 16 января 2015, 12:59 — REGNUM  В Свердловской области создана правительственная комиссия по мониторингу экономической ситуации. Соответствующее постановление подписал глава облправительства Денис Паслер, сообщила 16 января корреспонденту ИА REGNUM его пресс-секретарь Елена Воронова.

Члены комиссии будут собираться два раза в месяц, а сама она наделена функциями оперативного антикризисного штаба. А вчера, 15 января, Денис Паслер встретился с руководителями отраслевых союзов промышленности региона. Как отметил на встрече первый вице-президент регионального объединения работодателей «Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей», Михаил Черепанов, на предприятиях, входящих в СОСПП, ситуация в целом может быть охарактеризована, как неопределенная. Крупные холдинги, такие как УГМК, трубные, металлургические компании ясно видят перспективы 2015 года в плане сбыта продукции, загрузки предприятий, финансового состояния. Хотя они понимают, что могут возникать дополнительные негативные внешние факторы. Но особых антикризисных мер, таких как высвобождение персонала, предпринимать не планируют.

При этом вице-президент СОСПП назвал ряд предприятий, которые испытывают трудности уже сегодня либо могут иметь проблемы со сбытом продукции, с загрузкой производственных мощностей либо с кредитованием в ближайшее время. Среди таких предприятий — «Ураласбест», Нижнетагильский котельно-радиаторный завод и Белоярская фабрика асбокартонных изделий.

Директор Союза машиностроительных предприятий Свердловской области Андрей Бухмастов рассказал, что по итогам 2014 года машиностроительные предприятия несколько снизили объемы производства. Есть те компании, которые показали рост — это Уральские локомотивы, Уральский турбинный завод, Пневмостроймашина и другие гражданские предприятия. Уверенный рост показали машиностроители оборонного направления. И все эти предприятия имеют портфели заказов на 2015 год.

Представители оборонной отрасли рассказали, что по итогам 2014 года их направление показало рост объемов производства на уровне 10 процентов. Гособоронзаказ на 2015 год позволяет рассчитывать на положительную динамику и в текущем году. Более того, оборонщики готовы в больших объемах участвовать во внутриобластной кооперации. В частности, генеральный директор «НПО автоматики» Леонид Шалимов попросил предоставить технические характеристики двигателя для артемовского завода, возможно, что его предприятие сможет обеспечить его производство.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, в сложном положении оказываются также предприятия малого среднего бизнеса и даже образовательные учреждения и учреждения культуры. Всё чаще их сотрудники заявляют об очередных сокращениях. По мнению экспертов, ситуация будет лишь усугубляться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Белоруссия не будет пропускать к себе граждан по паспортам ДНР и ЛНР
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?