«Восток»: В отместку за поражение в аэропорту хунта возобновила обстрел Донецка

Киев, 16 января 2015, 12:58 — REGNUM  «15 января на Донетчине активные боевые действия проходили в районе аэропорта Донецк, пос. Пески и г. Авдеевка», — об этом 16 января в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«Все прошедшие сутки продолжались боестолкновения между подразделениями хунты и ополчением в районе донецкого аэропорта. Хунта терпит поражение, однако, по предварительным данным, в здании нового терминала — последнем опорном пункте аэропорта, контролируемом хунтой — осталось несколько разрозненных очагов сопротивления. Поддержку так называемым киборгам оказывают также подразделения хунты, дислоцированные в непосредственной близости от аэропорта и близ населенных пунктов Пески и Авдеевка. За истекшие сутки хунта потеряла в аэропорту несколько единиц боевой техники», — сказал Кот.

По его словам, вчера украинские войска продолжали массированный артобстрел позиций ополченцев ЛНР. «Продолжался обстрел хунтой позиций ополчения в ЛНР. „Грады“ из Попасной били по Первомайску. Из района населенного пункта Счастье шла стрельба по пос. Металлист», — отметил Кот.

Сотрудник пресс-центра сообщил, что ВСУ продолжают вести массированный артобстрел Донецка. «В отместку за поражение хунта возобновила обстрел Донецка. Взрывы украинских ракет и снарядов сотрясают воздух уже в течение нескольких дней. Гибнут мирные люди. За минувшие сутки хунта около 60 раз открывала огонь по силам ополчения и населённым пунктам Донецкой народной республики. В результате обстрелов в г. Донецке один человек погиб, пятеро ранены, повреждены котельные, трансформаторные подстанции, газопроводы. Обесточены 44 трансформаторных подстанции. В результате артиллерийских обстрелов пострадала очередная котельная ККП „Донецкгортеплосеть“. В связи с прямым попаданием снаряда в котельную Квартала 462 через крышу, источник теплоснабжения полностью остановлен. Эта котельная обеспечивает теплом 11 жилых домов, поликлинику горбольницы №18 и еще 3 потребителей», — заверил Кот.

Он также сообщил, что в подконтрольном Киеву Мариуполе свирепствует эпидемия сальмонеллеза. «Ухудшается положение граждан, проживающих на территории, подконтрольной хунте. Есть сообщения о том, что в Мариуполе свирепствует эпидемия сальмонеллеза из-за отсутствия лекарств и безразличия хунты к гражданам. Горожане попадают в отделения целыми семьями. Больница переполнена: в двухместных боксах теперь находится по 5-6 малышей. Только за последние сутки умерла семимесячная девочка, а родителям трех деток, которые находятся в коме, сообщили, что надежды на спасение уже нет», — проинформировал источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail