Строительство Ледового дворца в Чувашии затягивается

Чебоксары, 16 января 2015, 12:52 — REGNUM  Ледовый дворец в Чебоксарах достроен на 90%, однако на завершение стройки не хватает средств. И сроки открытия могут быть в очередной раз перенесены, укрепив объект в статусе долгостроя: с октября прошлого года на объекте «почти ничего не сделано». Об этом сообщается на официальном портале органов власти республики по итогам осмотра стройки руководством Чувашии и Чебоксар, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Ледовый дворец начал строиться в 2011 году, за эти годы из всех источников финансирования направлено 1,31 млрд рублей. В том числе в прошлом году для ускорения строительства власти Чувашии заявили о привлечении кредита на 690 млн рублей. В настоящее время, по официальным данным, работы по строительству объекта выполнены на 90%, и Ледовый дворец, как поставили задачу местные власти, должен быть достроен в марте этого года. Однако стройка начала давать сбои: в ходе осмотра выяснилось, что многое ещё не готово — как в части инженерной инфраструктуры, так и установки спортивного оборудования. «С октября прошлого года на вашем объекте почти ничего не сделано», — констатировал глава Чувашии Михаил Игнатьев, подвергнув критике работу подрядчика.

В сюжете ГТРК «Чувашия» отмечается, что вину за долгострой взял на себя и глава Минспорта республики Сергей Мельников. «Я ни в коем случае не снимаю вины с себя и министерства», — сказал, в частности, министр.

Генеральный подрядчик объясняет замедлившиеся темпы нехваткой средств. «По сути, надо где-то 150-160 миллионов», — приводит ГТРК «Чувашия» слова главы администрации Чебоксары Алексея Ладыкова.

Позже пресс-служба столичной мэрии распространила сообщение о том, что в этом году администрация города совместно с депутатским корпусом рассмотрит возможности привлечения дополнительных источников финансирования для завершения строительства объекта на первом этапе. Муниципальные власти также предложили рассмотреть вопросы корректировки проектной документации, чтобы ускорить достройку Ледового дворца.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ледовый дворец в Чебоксарах станет одним из самых крупных спортивных сооружений в республике. Кроме тренировочного катка и основной ледовой арены на 7,5 тыс. посадочных мест, проектом предусмотрены тренажёрный зал, медико-восстановительный центр, современный конференц-зал, кафе, административно-бытовые помещения и подземная автостоянка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail