Мэрия предостерегает костромичей от покупки жилья в незаконно построенных домах

Кострома, 16 января 2015, 12:36 — REGNUM  Администрация города Костромы призывает жителей города к бдительности при покупке квартир. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации, в настоящее время выявлен ряд многоквартирных жилых домов, возводимых с нарушениями действующего законодательства — в том числе, при отсутствии разрешения на строительство.

Требования о сносе незаконно возведенных домов рассматриваются судебными органами. В ходе судебных разбирательств лица, осуществляющие самовольное строительство, как правило, утверждают, что строят индивидуальные (одноквартирные) жилые дома для личного использования.

Предметом судебных разбирательств стали 11 домов. Дома 74 по улице Симановского, 46 по улице Терешковой, 22 по улице Михалевской уже признаны самовольными постройками, и застройщики обязаны их снести. Судьбу домов 86 на улице Шагова, 1а и 73 на Мясницкой, 7 и 12/76 на Совхозной, 85а на Малышковской, 8/17 на Ивана Сусанина и дома 25 на улице Красноармейской еще предстоит решить суду.

Для проверки законности возведенного многоквартирного жилого дома любое заинтересованное лицо вправе потребовать разрешение на строительство у застройщика или обратиться в администрацию. Информация обо всех выданных на территории города Костромы разрешениях на строительство также содержится на официальном сайте городской администрации.

Кроме того, действующее законодательство позволяет обращаться в судебные органы с требованием снести возведенный объект и после государственной регистрации права на такой объект. Это означает, что приобретая квартиру в неблагонадежном доме, гражданин рискует в дальнейшем стать ответчиком по иску о сносе такого строения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail