МВД Британии рассмотрит вопрос с транзитным пребыванием неграждан Латвии

Рига, 16 января 2015, 12:30 — REGNUM  Министерство внутренних дел Великобритании в срочном порядке рассматривает вопрос о зафиксированных ранее многочисленных отказах негражданам Латвии в регистрации на транзитные авиарейсы, направляющиеся в Великобританию, сообщает портал Delfi.

Согласно законодательству Великобритании, с 1 декабря 2014 года поменялся порядок пересечения границы государства для транзитных пассажиров. МИД Латвии подчеркивает, что латвийской стороне известны случаи, когда негражданам было отказано в регистрации на рейс, направляющийся в Великобританию. Представитель Министерства иностранных дел Латвии Карлис Эйхенбаумс сообщил, что и МИД и посольство этой страны в Великобритании уже неоднократно обращались в компетентные органы, чтобы получить разъяснения в связи с изменением порядка пересечения транзитных зон аэропортов Соединенного Королевства держателями паспортов неграждан.

Кроме того, МИД направил британским органам развернутое разъяснение пребывания неграждан под защитой Латвийского государства в соответствии с Законом о дипломатической и консульской службе, а также об особенностях этого статуса в соответствии с принятым в 1995 году законом «О статусе бывших граждан СССР, не имеющих гражданства Латвии или другого государства».

По словам Эйхенбаумса, МВД Великобритании заверило, что этот вопрос будет рассмотрен в срочном порядке. Как только будет получен ответ от компетентных органов Соединеного Королевства, МИД проинформирует о нем латвийскую общественность. Кроме того, МИД заверяет, что вместе с посольством Латвии в Соединенном Королевстве обеспечивает и будет обеспечивать защиту за рубежом интересов граждан и неграждан Латвии.

Напомним, в Латвии проживает около 300 тысяч обладателей паспортов неграждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail