Организаторы финансовой пирамиды в Волгограде осуждены почти на полвека тюрьмы

Волгоград, 16 января 2015, 12:11 — REGNUM  В Волгограде вынесен обвинительный приговор организатору финансовой пирамиды и его сообщникам. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Центрального суда областного центра 16 января, на скамье подсудимых оказались девять человек, которых суд признал виновными по статье о мошенничестве в крупном и особо крупном размере.

Согласно приговору судебной инстанции, самый большой срок получил организатор потребительского кооператива социальных программ «Равенство. Гарантия. Стабильность» Александр Рыженко. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Остальные участники преступной группы осуждены на срок от 1,5 до семи лет и крупным штрафам. Так, Юрий Потапов и Ольга Колесова получили по семь лет лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей, Вера Шишенева — пять лет тюрьмы со штрафом в размере 150 тыс. рублей, Рыбины Елена и Сергей — по шесть лет тюрьмы со штрафом в 150 тыс. рублей. Светлана Покасова проведет в колонии общего режима семь лет. Также согласно приговору суда, она обязана выплатить 150 тыс. рублей штрафа. Еще двое соучастников получили 3,5 года тюрьмы и штраф в 150 тыс. рублей двоих.

По версии следствия, сотрудники кооператива, созданного Александром Рыженко, привлекали деньги клиентов, обещая им большую прибыль на сложенные средства. Как уточнили в суде, по данному уголовному делу были признаны потерпевшими 3356 человек, проживающие на территории Волгограда и Волгоградской области. Злоумышленники похитили у них в общей сложности свыше 630 млн рублей.

Добавим, что после вынесения приговоры все фигуранты уголовного дела были арестованы в зале суда.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2008 года Арбитражный суд Волгоградской области признал банкротом потребительский кооператив многоцелевых программ «Равенство. Гарантия. Стабильность» и ввел в отношении него процедуру конкурсного производства.

Читайте развитие сюжета: В Волгограде рухнула очередная финансовая пирамида

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail