В Никеле прошли общественные слушания по исследованиям в Баренцевом море

Мурманск, 16 января 2015, 11:34 — REGNUM  В Центральной библиотеке Никеля состоялись общественные слушания программы морских комплексных инженерных изысканий (включая инженерно-геологические изыскания) и геохимических исследований на лицензионном участке «Федынский» в 2015-2017 году, включая раздел «Оценка воздействия на окружающую среду». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

В мероприятии приняли участие жители Печенгского района, специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области, представители администрации муниципального образования Печенгский район, разработчики программы.

На слушаниях был представлен доклад о составе работ, планируемых к проведению в 2015-2017 годы на лицензионном участке «Федынский» в центральной части континентального шельфа Баренцева моря. Основными задачами изысканий являются картографирование морского дна, установление инженерно-геологического разреза и условий залегания грунтов, оценка возможности развития опасных геологических и инженерно-геологических процессов, определение современного состояния окружающей среды.

Оценка воздействия на окружающую среду показала, что проведение комплексных инженерных изысканий при выполнении запланированных природоохранных мероприятий не окажет значимого воздействия на окружающую природную среду и условия проживания населения, а намечаемое воздействие будет носить кратковременный и локальный характер.

В ходе обсуждения представленных материалов представители разработчика ответили на все интересующие собравшихся вопросы. Возражений и замечаний по вопросу проведения запланированных работ от участников слушаний не поступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.