Свердловские следователи три года не могут найти убийцу школьницы

Мачеха написала явку с повинной, но оказалась ни при чём

Екатеринбург, 16 января 2015, 11:22 — REGNUM  В Екатеринбурге уже больше трёх лет идут поиски убийцы 14-летней девочки. Преступление было совершено в сентябре 2011 года и следователи отчитались о том, что по горячим следам задержали мачеху ребёнка, но она оказалось непричастной к преступлению, передаёт 16 января корреспондент ИА REGNUM.

Тело девочки было найдено 18 сентября 2011 года во дворе школы №57 Екатеринбурга. На следующий день, 19 сентября, следствие доложило о задержании мачехи подростка. В областном следственном комитете отметили, что 43-летняя женщина написала явку с повинной, указав, что убила девочку из личной неприязни. Несколько дней её продержали в изоляторе. 21 сентября Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга отложил арест подозреваемой, так как предоставленных следствием доказательств её виновности оказалось недостаточно.

А 24 сентября следствие признало: женщина, которая созналась в убийстве девочки, невиновна в данном преступлении.

Следователи установили, что перед смертью школьница была изнасилована. Очередные новости о ходе расследования данного уголовного дела появились на этой неделе. Как сообщает агентство ЕАН, следователям удалось по ДНК установить личность предполагаемого насильника. Впрочем, раскрытию преступления это пока не поспособствовало.

Читайте ранее в этом сюжете: Суд отложил арест подозреваемой в убийстве школьницы (Екатеринбург)

Читайте развитие сюжета: За пять лет убийство школьницы в Екатеринбурге так и не раскрыли

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail