В Мариуполе сорвалось заседание Донецкого облсовета

Киев, 16 января 2015, 11:22 — REGNUM  15 января в Мариуполе (второй по величине и значению город Донецкой области, который сейчас находится под контролем Киева) не состоялось заседание Донецкого облсовета — из-за отсутствия кворума депутатов. Так, в зале Мариупольского драмтеатра, где должно было пройти заседание, зарегистрировался 21 депутат облсовета из 177. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого облсовета.

«В связи с проведением боевых действий на территории Донецкой области, затрудненным проездом, угрозой для жизни значительная часть депутатов Донецкого областного совета не смогла прибыть на сессию в Мариуполь», — говорится в сообщении.

Донецкие депутаты направили письмо главе Верховной рады Украины Владимиру Гройсману с предложением внести изменения в законодательство. В частности, в ст. 46 Закона Украины «О местном самоуправлении». "Суть изменений — разрешить на время проведения антитеррористической операции проводить сессии областных и районных советов в режиме видеоконференции, — отмечается в материале. Согласно украинскому законодательству, пленарное заседание сессии Донецкого облсовета должно пройти до конца января.

Отметим, что 15 января Национальная гвардия Украины проводила плановые учения на одном из полигонов в западном направлении от Мариуполя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.