В Новосибирске двое молодых людей осуждены за избиение студента-кавказца

Новосибирск, 16 января 2015, 11:20 — REGNUM  В Новосибирске двое молодых людей получили условный срок за избиение студента на почве национальной ненависти, сообщила ИА REGNUM старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Оксана Горбунова.

В апреле прошлого года двое безработных молодых людей в состоянии алкогольного опьянения на перроне остановочной платформы «Матвеевка» встретили ранее незнакомого им студента медицинского института, выходца с Кавказа. Из чувства ненависти и вражды в отношении лиц кавказкой национальности подсудимые нанесли множественные удары руками по лицу потерпевшему. Затем, угрожая убийством, толкнули его на рельсы перед приближающимся поездом. Пострадавшему молодому человеку удалось спастись.

Оба признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «нанесение побоев по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды» и «угроза убийством по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды». Первомайский районный суд Новосибирска одному из подсудимых назначил наказание в виде лишения свободы на 2,6 лет условно с испытательным сроком 2 года. Второй приговорён к 2,1 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком также на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.