Экс-чиновницу в Чувашии обвиняют в предоставлении непригодного для проживания жилья

Чебоксары, 16 января 2015, 11:19 — REGNUM  В Моргаушском районе Чувашии по обвинению в злоупотреблении полномочиями при предоставлении жилья перед судом предстанет бывшая исполняющая обязанности главы Ярабайкасинского поселения. Следствие считает, что она предоставила многодетной семье непригодную для проживания квартиру, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Для предоставления жилья многодетной семье (из семи человек) администрацией поселения был объявлен аукцион. На это выделялись средства республиканского бюджета. Следствие полагает, что обвиняемая незаконно допустила к участию в конкурсе одну из строительных фирм, которая подала заявку на предоставление квартиры площадью менее 60 кв. метров, в то время как по закону метраж не должен был быть ниже 65 «квадратов». «Под угрозой оставить их без квартиры, обвиняемая вынудила семью согласиться на жилье меньшей площади», — сказал Олег Дмитриев.

Кроме того, по данным следствия, предоставленная впоследствии квартира была непригодной для проживания по санитарно-техническим показателям, поэтому семья до сих пор не может справить новоселье. «Согласно судебной строительно-технической экспертизе, стоимость недополученного метража оценена в 156 тыс. рублей, а стоимость ремонтно-отделочных работ, которые необходимы для приведения квартиры в состояние, пригодное для проживания, — свыше 305 тыс. рублей», — сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии.

Бывшую муниципальную чиновницу обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ). Уголовное дело направлено в районный суд.

Следователем внесено представление в администрацию Моргаушского района об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, и решения вопроса с предоставлением жилья многодетной семье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.