Президент Грузии объявил 2015 год годом женщин

Тбилиси, 16 января 2015, 11:08 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили объявил 2015 год годом женщин. По информации пресс-службы президента Грузии, об этом Георгий Маргвелашвили объявил на состоявшемся в его резиденции 15 января вечером приеме, на котором присутствовали представители неправительственных организаций, работающих над защитой прав женщин, а также лица с ограниченными возможностями, зарубежные дипломаты, женщины-депутаты, представители правительства и общественности.

Президент заявил, что готов поддержать все инициативы, которые будут связаны с защитой прав женщин, повышением их роли и активизацией их деятельности в общественно-политической жизни.

По оценке Георгия Маргвелашвили, квоты, отведенные сегодня женщинам в различных государственных структурах, неадекватны и ситуация нуждается в изменении.

«В очень сложный период, когда были разрушены классические структуры нашего общества, экономики, именно женщины взяли на себя ответственность, женщины перенесли трудное разрушение общественных, политических, экономических институтов. С точки зрения трудоустройства именно женщины легче приспособились к тем изменчивым условиям и реально спасли благополучие наших семей. Именно женщин касается та реальность, которую мы увидели в связи с начавшейся в прошлом году кампанией против насилия и адекватного объяснения которой пока никто не нашел», — заявил, обращаясь к участникам приема президент.

На приеме присутствовала и супруга президента Мака Чичуа, которая в своем обращении говорила о необходимости активизации роли женщин в общественной жизни и в политике.

С 2014 года в Грузии проводится кампания против насилия, в рамках которой было выявлено множество фактов насилия в отношении женщин, в том числе семейного насилия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail