Более 330 медалей завоевали спортсмены Ингушетии в 2014 году

Магас, 16 января 2015, 10:49 — REGNUM  За 2014 год спортсмены Ингушетии, участвуя в российских и международных соревнованиях, завоевали 116 золотых, 88 серебряных и 128 бронзовых медалей, сообщили ИА REGNUM 16 января в пресс-службе глав региона.

В ходе рабочей встречи с главой республики Юнус-Беком Евкуровым министр по физической культуре и спорту Ахмед Котиев, подводя итоги прошедшего года, доложил, что ведомством в 2014 году было проведено 124 спортивно-массовых мероприятия, самыми значимыми из которых были Международные турниры по смешанному боевому единоборству М1 «Битва в горах» и «Битва Нартов». Кроме того, были проведены всероссийские соревнования на точность приземления по парашютному спорту, которым в 2015 году будет присвоен международный статус, так как в них примут участие известные зарубежные парашютисты.

Как отметил министр спорта, впервые в республике были проведены соревнования по автомобильным гонкам «Ралли Ингушетия 2014», а также памятные турниры, в частности, всероссийские соревнования памяти чемпиона Европы Магомеда Парчиева по дзюдо и всероссийские соревнования по боксу памяти Героя России Суламбека Осканова.

Для развития спорта в республике в 2014 году построены и введены в эксплуатацию физкультурно-оздоровительные комплексы в сельских поселениях Верхние Ачалуки и Джейрах, проведены работы на стадионе «Школа-Лицей» по замене искусственного футбольного покрытия. Также за счёт инвесторов в минувшем году было построено два плавательных бассейна в сельском поселении Джейрах и специализированный зал борьбы в Троицком.

Напомним, в 2015 году в Ингушетии планируется завершение строительства ледового катка с искусственным покрытием и открытие на специализированной детско-юношеской спортивной школы по хоккею. Кроме того, будет начато строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в сельских поселениях Яндаре и Али-Юрт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.