В новогодние праздники челябинцы посетили более 160 мероприятий

Челябинск, 16 января 2015, 10:48 — REGNUM  В новогодние каникулы учреждения культуры Челябинска предложили горожанам более 160 мероприятий. Только новогодние представления посетили более 20 тысяч человек, сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в челябинском управлении культуры.

"Рекордсменом в нынешнем году стал Новый художественный театр. Его доля в общем деле составила 29 спектаклей, которые привлекли внимание почти восемь тысяч юных зрителей. На втором месте по численности театр «Манекен», который провел в предновогодние дни и рождественские праздники 25 спектаклей, на которых побывало больше 4,5 тысяч ребят. 11 мероприятий пришлось на долю кино-театрального объединения «Кировец», 12 утренников прошли в аквариуме парка «Металлург», — рассказала пресс-секретарь управления Виктория Олиферчук.

Немалую лепту в дело развлечения горожан внесли также городские дворцы культуры и клубы: в общей сложности они подготовили и провели 40 представлений, на которых побывали почти шесть тысяч зрителей. Самыми массовым стали мероприятия НХТ, большой новогодний концерт, который подготовила студия «Бэби-джаз». Активно поработали в предновогодние дни челябинские библиотеки, а также школы искусств, которые подготовили и провели силами своих воспитанников праздничные концерты.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по Челябинской области, для охраны общественного порядка в период празднования Нового года и Рождества Христова было задействовано более 7 тысяч полицейских, около 760 сотрудников частных охранных предприятий, а также 144 представителя добровольных народных дружин и казачества. На случай осложнения оперативной обстановки был предусмотрен резерв в количестве двух тысяч сотрудников органов внутренних дел. В результате принятых мер групповых нарушений общественного порядка на территории Челябинской области допущено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.