В Ангарске взорвалось устройство мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте

Москва, 16 января 2015, 10:32 — REGNUM  Администрация Бодайбинского района Иркутской области сообщила, что мощность взрыва на автобусной остановке в городе Ангарск превысила один килограмм в тротиловом эквиваленте, говорится на официальном сайте администрации.

В сообщении указано, что на месте происшествия сработало самодельное взрывное устройство (СВУ). Специалистами-взрывотехниками предварительно установлено, что СВУ имело оболочку в виде цилиндра, электронные микросхемы и источник питания (аккумулятор) и было начинено поражающими предметами в виде болтов и гаек. Взрывное устройство находилось в полимерном пакете синего цвета.

Главное управление МВД РФ по Иркутской области призвало граждан оказать содействие в установлении лиц, причастных к взрыву, за информацию, которая поможет правоохранительным органам в поисках подозреваемых, объявлено крупное денежное вознаграждение. Прежде всего в полицию просят обратиться очевидцев, которые могли видеть подозреваемых в совершении преступления на остановке ночью или в утренние часы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.