Глава Минфина: В Волгограде есть потенциал скрытых доходов

Волгоград, 16 января 2015, 10:28 — REGNUM  Экономический потенциал Волгограда до сих пор используется не в полной мере, и ситуацию необходимо исправлять. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве финансов 16 января, на рабочей встрече с руководителями финансового и экономического блоков администрации областного центра, касающейся перспектив дальнейшего развития города, заявил заместитель председателя правительства — министр финансов Александр Дорждеев.

При этом министр отметил важность работы органов местного самоуправления и исполнительной власти региона в тесном взаимодействии, единой командой с общими целями и задачами.

«Особенно это актуально в предверии знаковых для области событий — празднование 75-летия Победы в Сталинградской битве и проведение Чемпионата мира по футболу. Это многообещающие и перспективные проекты, способные стать импульсом для развития региона. Роль локомотива отведена именно Волгограду. В областной центр планируется вложить серьезные средства. Без наведения элементарного порядка в системе управления городом сделать это невозможно», — добавил глава Минфина.

Среди ближайших ориентиров совместной деятельности участники совещания обозначили увеличение доходной части бюджета и налоговой отдачи, совершенствование системы налогообложения малого и среднего бизнеса, оптимизация бюджетных расходов.

Потенциал скрытых доходов в Волгограде есть, уверен Александр Дорждеев. Органам местного самоуправления предстоит серьезная работа, в первую очередь по легализации зарплат, также необходимо продолжить стимулирование предпринимателей на переход к патентной системе налогообложения, провести ревизию договоров аренды на муниципальное имущество и земельных участков, упорядочить размещение рекламных конструкций. Требует скорейшего решения и такая проблема, как убыточность муниципальных предприятий.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ноябре прошлого года на заседании правительства региона, темой обсуждения которого стал проект главного финансового документа на 2015 год, губернатор области Андрей Бочаров подверг жесткой критике деятельность финансово-экономического блока администрации Волгограда. Он отметил, что «вместо прозрачных и понятных механизмов работы в городе процветает кумовство: к примеру, за одинаковые участки или помещения „чужие“ платят по 10 рублей, а „свои“ — по 10 копеек». Глава региона настойчиво порекомендовал мэрии Волгограда изменить подходы в земельно-имущественной сфере, а также потребовал в кратчайшие сроки навести порядок в хозяйственных делах на уровне отдельных городских территорий. В частности, неудовлетворительным было названо положение дел в Краснооктябрьском, Дзержинском и Красноармейском районах — оттуда в последнее время в адрес властей поступает наибольшее количество жалоб жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail