Архангельский суд оставил без изменений закон о поддержке лесозаготовителей

Архангельск, 16 января 2015, 09:50 — REGNUM  Архангельский областной суд поддержал областных депутатов и правительство области и оставил без изменений пункт областного закона о поддержке малого и среднего предпринимательства, заготавливающего древесину по договорам купли-продажи лесных насаждений, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

12 января в Архангельском областном суде было рассмотрено заявление прокуратуры о признании противоречащим федеральному законодательству пункта закона об исключительных случаях осуществления заготовки древесины для обеспечения государственных нужд или муниципальных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений в части поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, заготавливающего и перерабатывающего древесину на территории Архангельской области.

Прокуратура опасается, что после принятия законопроекта в приоритете окажется не аренда лесных участков, а их купля-продажа, что, в свою очередь, нанесет ущерб лесовосстановлению. «При расчете денег, которые выделяются федеральным центром (на лесовосстановление — ред.) исключаются участки, переданные в аренду. Но если у нас будет заключено много договоров купли-продажи лесных насаждений, то средств, предоставляемых из федерального бюджета в виде субвенций, может на всех не хватить. И возникает вопрос — кто будет заниматься лесовосстановлением», — заявила представитель прокуратуры, добавив, что в расходы по лесовосстановлению придется вести из бюджета Архангельской области".

«Областное Собрание депутатов отстаивало пункты статьи закона совместно с Правительством области — совместная работа и взаимная поддержка дали положительный результат. Тот факт, что областной суд оставил без изменений пункт статьи закона говорит о понимании всеми ветвями власти сложной социально-экономической обстановкой и необходимости продолжить предоставление мер государственной поддержки малому и среднему лесозаготовительному и лесоперерабатывающему производству, расположенному в районах области, отметил Александр Дятлов, — Мы ожидаем, что прокуратура будет обжаловать решение в Верховном Суде, поэтому мы готовимся отстаивать свою позицию и права наших предпринимателей и в вышестоящей судебной инстанции».

Как сообщало ИА REGNUM, Законопроект рассмотрен депутатами на сессии областного Собрания 12 ноября и принят сразу в двух чтениях. Предполагается, что принятие законопроекта будет способствовать увеличению поступления доходов в областной бюджет уже в этом году, а также смягчит социально-экономическую напряженность в районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail